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Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Malfatti – der kleine Bruder vom Gnocchi

Malfatti – der kleine Bruder vom Gnocchi

Malfatti habe ich erst neulich in einer alten Ausgabe von Bon Appetit entdeckt, die ich aus meinem letzten Besuch in New York mitgebracht aber nie gelesen hatte. Das tolle an den kleinen Dingern ist, dass sie super schnell und einfach gemacht sind und nach kurzem Angaren und durch die Pfanne schwenken schon fertig sind. Besonders gut eignet sich eine einfache Pesto verde oder rosso. Damit ist mit wenigen Zutaten schnell und einfach ein fantastisches Essen zubereitet. Ricotta Nocken könnte man sie wohl auch nennen, die sich auch wunderbar mit Spinat kombinieren lassen. Im Folgenden das ‘nackte’ Rezept: Malfatti ohne alles. Einfach mit Pesto oder reifen Tomaten kombinieren – oder beidem.

Zutaten:

  • 120g Mehl

  • 500g Ricotta

  • 1 Ei

  • 160g fein geriebenen Parmesan

  • etwas Salz

Zubereitung:

  • Ricotta abtropfen lassen und etwas trocknen lassen, dann mit Ei und Parmesan vermischen

  • Mehl in die Masse sieben und nur so lange mischen, bis alle Zutaten gerade vermengt sind

  • Teig in vier Teile schneiden, aus jedem eine ca. 1 cm dicke Schlange formen und in 0,5 cm dicke Malfatti schneiden

  • Auf ein bemehltes Tablett geben und ggf. im Kühlschrank bis zur Zubereitung aufbewahren

  • Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und Malfatti ca. 3 Minuten drin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen

  • z.B. mit Pesto in einer Pfanne kurz anbraten und servieren (wenn mit Pesto zubereitet muss kein extra Öl in die Pfanne) – am Besten mit etwas Parmesan und frischen Kräutern

Meal Prep – September

Meal Prep – September

Zoodles mit Noodles

Zoodles mit Noodles

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