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Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Fenchel-Zitronen-Pasta

Fenchel-Zitronen-Pasta

Obwohl es ein Spätsommer Gemüse ist, der bis in die WIntermonate reicht, schmeckt dieser Teller irgendwie nach frischem Frühling. Fenchel selbst ist nicht jedermanns Sache. Er kann gut roh in den Salat gemischt werden. Dabei bringt er eine leichte Anis Note in’s Gericht. Wie in diesem Fall im Ofen gegart bzw leicht geröstet verliert er die Anis Note etwas und entwickelt sich eher etwas süßlich. Die Kombination mit Zitrone, Mascarpone und geröstete Brotkrumen ist eine tolle Komposition, die sich zu Pasta perfekt macht.

Zutaten:

ca. 4 Personen

  • 1 großer Fenchel

  • Olivenöl

  • Salz & schwarzer Pfeffer

  • 300 g Linguinea oder Spaghetti

  • 1 helle Zwiebel

  • 2-3 kleine Knoblauchzehen

  • 1 Handvoll Semmelbrösel, ich reibe dazu ein Stück Brot/Semmel klein

  • 125g Mascarponea

  • Abrieb & Saft einer Zitrone

  • etwas Nudelwasser

  • etwas gehakten Koriander, alternativ Petersilie

  • geriebener Grana Padano, alternativ Parmesan oder auch Pecorino

Zubereitung:

  • Fenchel längs in Scheiben oder Viertel schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und bei 220°C 20-25 Minuten im Ofen garen

  • Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl glasig braten und dann bei mittlerer Hitze die Semmelbrösel darin anrösten

  • Mascarpone mit Zitronenabrieb und -saft vermischen und wenn die Pasta fertig ist mit etwas Pasta Wasser verdünnen; mit etwas Salz und Pfeffer würzen

  • Pasta al dente kochen und im Topf mit der Mascarpone Creme vermengen

  • Zum Servieren eine Portion Pasta auf den Teller geben, Fenchel dazu geben, mit etwas gerösteten Brotkrumen und Koriander bestreuen; mit etwas Grana Padano abrunden

Guten Appetit!

Das Rezept stammt von der Finnischen Hanna Hurrta - bunt und inspirierend!

Vegane Bolognese

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Müsliriegel – crunchy, chewy, fruchtig, best ever

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