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Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Kürbis-Spinat-Lasagne

Kürbis-Spinat-Lasagne

Als Kind habe ich die klassische Lasagne mit Bolognese geliebt. Meine Mutter hat die beste Lasagne auf der Welt gemacht. Aber halt mit Rindfleisch. Jetzt essen wir kaum mehr Fleisch also musste einerseits eine Alternative her. Gleichzeitig war es wichtig, dass die Cremigkeit aus einer Mischung von Soße und Béchamel unbedingt erhalten bleibt. Und so ist das einfache aber sau leckere Rezept entstanden, das unten aufgeführt ist. Zum Dahinschmezen.

Zutaten:

  • Cremige Kürbissauce

  • 500g Spinat (frisch oder TK Ware

  • ein halber Butternut Kürbis in dünne Scheiben geschnitten

  • jeweils 4 EL Mehl und Butter und 250ml Milch für die Béchamel Sauce

  • 10-15 Lasagne Platten

  • Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat

  • eine Handvoll fein geriebenen Parmesan

Zubereitung:

  • Kürbissauce nach diesem Rezept zubereiten

  • für die Béchamel Sauce Butter schmelzen und mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren, dann unter ständigem rühren die Milch langsam dazugeben; mit dem Schneebesen leicht schlagen bis die Sauce eindickt; mit Salz und Muskat würzen

  • Boden einer gefetteten Auflaufform mit Lasagne Platten auslegen; jeweils eine Schicht Kürbissauce, Kürbisscheiben und Spinat und zuletzt Béchamel Sauce drüber geben

  • Zutaten weiter in der Reihenfolge schichten und auf oberster Schicht den Parmesan streuen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen

Wo der Pfeffer wächst

Wo der Pfeffer wächst

Cremige Kürbissauce für Pasta & friends

Cremige Kürbissauce für Pasta & friends

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