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Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Ravioli mit Kürbis & Ziegenfrischkäse Füllung

Ravioli mit Kürbis & Ziegenfrischkäse Füllung

Wenn die Kürbis Zeit anbricht kommt in vielen Familien erstmal die Kürbis Suppe auf den Tisch. Sie schmeckt ja auch jeden Herbst auf’s Neue ganze wunderbar und läßt sich in unendlich vielen Variationen abwandeln. Aber die Kürbis Zeit ist lang und es gilt diese wunderbaren Gewächse vielseitig einzusetzen. Einer meiner Favoriten sind diese frisch zubereiteten Ravioli. Eigentlich sind sie ganz einfach gemacht, nur ist die Zubereitung des Pastateigs und falten der Ravioli natürlich etwas zeitaufwändiger. Aber es lohnt sich!

Zutaten:

für zwei Personen

  • 200g Pastateig (Zubereitung siehe hier)

  • einen halben Hokkaido Kürbis

  • eine helle Zwiebel

  • 100g Ziegenfrischkäse

  • Salz und Pfeffer

  • eine Handvoll feingeriebenen Parmesan

  • eine Handvoll frischer Salbeiblätter

Zubereitung:

  • Ofen auf 160 Grad vorheizen

  • Kürbis Hälfte für etwa 30 Minuten in den Ofen geben und wenn das Fleisch weich ist den Kürbis aushöhlen

  • Zwiebel kleinschneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten

  • Zwiebel mit weichem Kürbisfleisch und Ziegenfrischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen

  • Pastateig aus dem Kühlschrank nehmen, breit ausrollen und auf einer gemehlten Fläche auslegen; mit einem kreisrunden Raviolischneider runde Abdrücke auf dem Teig pressen

  • Mit einem Löffel oder Sahnebeutel einen guten Klecks Kürbis Mischung auf jedes kStück reisrunde Pasta geben

  • Zum zukleben der Ravioli eine kleine Schüssel kaltes Wasser bereit stellen

  • Jede Ravioli umklappen und mit angefeuchteten Fingern die Ränder zusammendrücken bzw zukleben

  • Gut mit Mehl bestäuben und auf ein Tablett geben - Achtung: wenn die Ravioli nicht ordentlich mit Mehl bedeckt sind verkleben sie und können beim Auseinanderziehen aufreißen

  • Salbeiblätter in etwas Öl leicht anbraten

  • Wasser salzen und zum Kochen bringen; bevor die Ravioli reingegeben werden, das Wasser so weit herunter drehen, dass es nur leicht blubbert; Ravioli für etwa 10 Minuten hineingeben

  • Ravioli mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, in die noch warme Pfanne mit dem Salbei geben und mit etwas Öl bedecken

  • Zum Servieren mehrere Ravioli auf einen Teller geben, mit etwas Öl bedecken und mit Salbei garnieren; eine Handvoll Parmesan drüber geben

Kladdaka aus Schweden - Schokokuchen mit Blaubeertopping

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Halloumi auf Gurken-Zitronen-Salat

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