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Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Kaiserschmarrn – mit karamellisierten Rosinen

Kaiserschmarrn – mit karamellisierten Rosinen

Kaiserschmarrn – ein Klassiker der Alpen mit Ursprung in Österreich, wie viele Geschichten erzählen eng verknüpft mit den kulinarischen Vorlieben des Kaisers Franz-Josef I, der die Speise liebte im Gegensatz zu seiner Frau Sissi. Den Kaiserschmarrn gibt es in verschiedensten Ausführungen und Obstbeilagen – sei es karamellisiert, mit oder ohne Mandeln und Rosinen, im Ofen oder in der Pfanne gemacht. Dieses Rezept habe ich von meiner Mutter, die es wiederum vor Jahren aus eine Zeitschrift ausgeschnitten hat, ich weiß leider nicht mehr welche. Was ich in jedem Fall weiß, es ist mein Lieblingsrezept für einen klassischen Kaiserschmarrn und wird auch von meinen Jungs zuhause immer schnell verschlungen. Und trotz Wechsel zwischen Herd und Ofen ist er wirklich leicht gemacht.

Zutaten:

  • 85g Mehl

  • 150ml Milch

  • 3 Eier

  • 75g Butter

  • 75g Zucker

  • eine Handvoll Rosinen

  • Puderzucker zum Bestäuben

  • eine Prise Salz

  • etwas Vanille

Zubereitung:

  • Milch, Mehl, Salz und Vanille vorsichtig verrühren und ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen

  • Ofen auf 180°C vorheizen

  • Die Eier vorsichtig mit dem Teig verrühren, nicht schlagen

  • Die Hälfte der Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen und den Teig hineingeben; mit Rosinen betreuen; 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen

  • Pfanne samt Teig für 10 Minuten in den Ofen geben; der Teig wird aufgehen und bei herausnehmen wieder zusammensacken

  • Wieder bei mittlerer Hitze auf den Herd geben, mit Kochlöffel auseinanderzupfen; mit der restlichen Butter in Stückchen bestreuen sowie mit dem Zucker

  • ca. 3 Minuten lang karamellisieren lassen, dabei immer wieder verrühren

  • Mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder anderen Früchten servieren

Kaiserschmarrn – mal anders

Kaiserschmarrn – mal anders

Kürbis Malfatti

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