27483-3728.jpg

Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Weltbeste Haferflockenkekse

Weltbeste Haferflockenkekse

Wenig Kekse können meinen geliebten Chocolate Chip Cookies das Wasser reichen - diese vielleicht: knusprig, zimtig, saftig, alles zugleich. In jedem Fall machen sie süchtig, egal welche kleinen Zusätze man dazu mischt wie Schokoladen Stückchen, Rosinen, Nüsse jeglicher Art. Einfach zusammengerührt sind diese süßen Leckereien schnell gemacht. Und mindestens genauso schnell vernascht.


Zutaten:

  • 120 g Mehl

  • 0,5 TL Natron

  • 0,25 TL Backpulver

  • 0,5 TL Zimt

  • 0,5 TL Salz

  • 125 g Butter (wenn möglich gesalzen)

  • 100 g Zucker

  • 100 g braunen Zucker

  • 1 Ei

  • 1 TL Vanille Paste

  • 120 g Haferflocken

  • jeweils 50 g Rosinen, Schokoladen Chips, gehackte Walnüsse (variabel nach Geschmack)

Zubereitung:

  • Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel weiche Butter und Zucker verrühren, dann Ei und Vanille dazugeben.

  • Zuerst Mehl, dann Haferflocken unterrühren, zuletzt die Zusätze dazugeben.

  • 2 TL Teig als Kugel auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier, geben, etwas flach drücken zu einem runden Kreis und bei 190 °C circa 15 Minuten backen, einige Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Gitter geben.

Gutes Essen unterwegs mit Esbit

Gutes Essen unterwegs mit Esbit

Dreierlei Gemüsekuchen

Dreierlei Gemüsekuchen

0