Weltbeste Haferflockenkekse
Wenig Kekse können meinen geliebten Chocolate Chip Cookies das Wasser reichen - diese vielleicht: knusprig, zimtig, saftig, alles zugleich. In jedem Fall machen sie süchtig, egal welche kleinen Zusätze man dazu mischt wie Schokoladen Stückchen, Rosinen, Nüsse jeglicher Art. Einfach zusammengerührt sind diese süßen Leckereien schnell gemacht. Und mindestens genauso schnell vernascht.
Zutaten:
120 g Mehl
0,5 TL Natron
0,25 TL Backpulver
0,5 TL Zimt
0,5 TL Salz
125 g Butter (wenn möglich gesalzen)
100 g Zucker
100 g braunen Zucker
1 Ei
1 TL Vanille Paste
120 g Haferflocken
jeweils 50 g Rosinen, Schokoladen Chips, gehackte Walnüsse (variabel nach Geschmack)
Zubereitung:
Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel weiche Butter und Zucker verrühren, dann Ei und Vanille dazugeben.
Zuerst Mehl, dann Haferflocken unterrühren, zuletzt die Zusätze dazugeben.
2 TL Teig als Kugel auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier, geben, etwas flach drücken zu einem runden Kreis und bei 190 °C circa 15 Minuten backen, einige Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Gitter geben.