27483-3728.jpg

Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Best Blueberry Muffins ever

Best Blueberry Muffins ever

An den Grundzutaten von Muffins lässt sich kaum rütteln –– Mehl, Zucker, Eier, ein bisschen Gewürz und Obst, fast fertig. Mit dem Mehl kann man variieren, Zucker durch Kokosblütenzucker oder Honig ersetzen, am Zuckergehalt ändert es sich wenig. Toppings wie Crumble oder Perlzucker. Und natürlich die Frage: Joghurt, Saure Sahne oder Buttermilch? Eine ganze Weile schon suche ich nach dem perfekten Muffin Rezept. Ich denke letzte Woche habe ich das Rezept gefunden und zwar bei Sally’s Baking Recipes, ein bisschen abgewendet für meinen Geschmack. Getestet wurde es von zwei sehr kritischen 7jährigen Herren, die in ihrem Feedback freundliche aber sehr deutliche Worte finden - in diesem Fall durchgehend positiv, was mir den Anlass gibt, dieses Rezept für euch zu übersetzen und in meiner leicht angepassten Form mit euch zu teilen. Lasst es euch schmecken!


Zutaten:

  • 375 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 0,25 TL Natron

  • 0,5 TL Zimt

  • 0,5 TL Salz

  • 80 g Butter

  • 80 ml Öl (ich nutze Olivenöl)

  • 200 g Zucker

  • 2 große Eier, Zimmertemperatur

  • 60 g Saure Sahne

  • 60 g Buttermilch

  • 200 ml Milch

  • 1 TL Vanille Paste

  • 250 g frische Blaubeeren

  • einige Löffel Perlzucker

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Blech mit Jumbo Muffin Formen (es werden 6 Muffins) mit großen Muffin Cups besetzen (zb diese Muffineinlagen - unbezahlt)

  • Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt in einer Schüssel verrühren

  • Butter schmelzen und mit Öl, Zucker, Eier verrühren, dann Saure Sahne, Buttermilch, Milch und Vanille unterrühren

  • Butter-Gemisch in das Mehl hinein falten - nicht zu stark mischen

  • Blaubeeren waschen, mit einem EL Mehl beschichten und vorsichtig unter den Teig geben

  • Den Teig auf die 6 Formen geben, mit Perlzucker bestreuen und die Form für 5 Minuten bei 220 °C in den Ofen geben und dann die Temperatur auf 175 °C herunterdrehen; 25-30 Minuten weiter backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

Bucket List - Finnisch Lappland

Bucket List - Finnisch Lappland

Gebeizter Fisch zur bunten Bowl - schnell selbst gemacht

Gebeizter Fisch zur bunten Bowl - schnell selbst gemacht

0