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Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Zu Besuch in der 3Bears Porridge Küche

Zu Besuch in der 3Bears Porridge Küche

Kürzlich hatte ich die Freude bei Caroline’s Küchenzauber mitzuwirken. Caroline’s Küchenzauber ist die neue Kochshow von Caro Nichols, CEO von 3Bears Porridge. Was wird in der Show vorgekocht? Natürlich lauter Gerichte, die aus Porridge zubereitet werden können. Für unser Treffen hatte sich Caro ein tolles Rezept ausgedacht, dass Haferflocken in einem ungewöhnlicheren Kleid präsentieren, nämlich würziger Natur mit Spinat, Ziegenkäse, Tomaten, Pilzen und Avocado – und zur Abrundung etwas Tahini, die Sesam Paste, die man vor allem in Gerichten des Nahen Ostens findet wie zB in Hummus. Caro’s wunderbares Rezept findet ihr unten oder auch bei 3Bears im Shop.

Der Nachmittag hat großen Spaß gemacht – Caro ist Gründerin aus ganzem Herzen und mit Feuereifer dabei. Und das obwohl sie vor einem knappen Jahr den kleinen Leon auf die Welt gebracht hat – eine kreative Frau mit viel Tatendrang. So ging unser gemeinsamer Koch-Nachmittag schnell herum, mit spannendem Austausch und zum Ende mit einem tollen Gericht. Schaut gerne mal rein und lasst euch inspirieren!



Und hier geht’s zum Rezept:

Zutaten:

für zwei Portionen

  • 1 Handvoll frischer Blattspinat

  • 100g 3Bears Porridge Kerniger Klassiker – alternativ kann man auch kernige Hafer- oder Dinkelflocken verwenden

  • 300ml Gemüsebrühe

Für das Topping:

  • 100g gemischte Waldpilze z.B. Steinpilz – beim Nachkochen habe ich braune Champignons und Shiitake Pilze genutzt

  • 1 EL Olivenöl

  • 100g Ziegenfrischkäse

  • 1 Avocado

  • 4 Kirschtomaten

  • Salz und Pfeffer

  • nach Belieben einige Basilikumblätter – diese habe ich auch mit dem Spinat in die Flocken hineingemischt

  • 1 TL Tahini Zubereitung

Zubereitung:

  • Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln.

  • Das Porridge mit Gemüsebrühe und Spinat anrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Die Pilze mit einem Küchentuch vorsichtig abreiben.

  • Das Olivenöl erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten.

  • Den Ziegenfrischkäse in grobe Stücke zerbröseln

  • Avocado in Scheiben schneiden.

  • Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten halbieren.

  • Porridge auf zwei Schalen verteilen. Die Pilz-Mischung auf das Porridge geben und mit Avocadoscheiben, Ziegenkäsestücken und halbierten Kirschtomaten garnieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Basilikumblättern anrichten. Einen Teelöffel Tahini als Topping zum Schluss darüber träufeln. Auch ein paar Sesamkörner und Kresse machen sich wunderbar zur Abrundung.

Im italienischen Käse Himmel

Im italienischen Käse Himmel

Gemüse Quiche vom Tegernsee

Gemüse Quiche vom Tegernsee

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