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Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Spinat Quiche mit Ziegenkäse und Birnen

Spinat Quiche mit Ziegenkäse und Birnen

Ich bin in einem Haushalt aufgewachsen, wo es oft Quiche Lorraine gab. Als Kind fand ich es so … naja. Später habe ich dieses einfache Gericht wirklich schätzen und lieben gelernt. Am liebsten mit einem einfachen grünen Blattsalat, der lediglich mit richtig gutem Olivenöl, einem Schuss Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer gewürzt ist. Neulich habe ich eine traumhafte Quiche mit frischem Saibling zubereitet. Und vor einigen Tagen gab es diese köstlichen Spinat Quiche mit Ziegenkäse und Birnen. Die feinen Geschmacksnoten ergänzen sich wirklich wunderbar und ergeben zusammen ein wunderbares, leichtes Gericht.

Mürbeteig:

  • 250g Mehl – ich nutze dazu gerne Vollkornmehl

  • 25g Zucker – die leichte Süße harmoniert wunderbar mit dem Spinat und Ziegenkäse

  • 1 Ei

  • 125g Butter

Alle Zutaten mit einem Knethaken vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig danach etwas größer als die gefettete Quicheform rund ausrollen und den Rand andrücken.


Füllung:

  • 350g frischen Spinat

  • 150ml Sahne

  • 150g weichen Ziegenkäse

  • 1 reife Birne, in Scheiben geschnitten

  • 2 Eier

  • eine Handvoll klein gehakter Pekannüsse und frische Petersilie zum garnieren

Den Spinat langsam erwärmen und mit der Sahne verrühren. Die Eier dazugeben und nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse zum Schuss untermischen und die Masse in die Form geben. Die Birnenscheiben auf die Fülle legen und die Quiche dann bei 180°C ca. 20 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit den Nüssen und der Petersilie garnieren.

Feldsalat mit Ziegenkäse & Schwarzbrot Croutons

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Vollkorn Pasta mit Kräuterseitlingen

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