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Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Cremiges Kürbis Eis

Cremiges Kürbis Eis

Wo ich in den letzten Jahren bei der Kürbisverarbeitung kaum über die Kürbissuppe hinausgekommen bin habe ich dieses Jahr für mich gefühlt alle Register gezogen: Kürbis Waffeln, Kürbis Pasta und Risotto, Kürbis Chutney, Kürbis Cheesecake und halt auch Kürbis Eis. Und es schmeckt! Wie häufig wird der wahre Kürbisgeschmack leicht vom eingesetzten Gewürz überdeckt – da muss jeder nach seinem Geschmack das richtige Maß finden. Wunderbar funktioniert der Einsatz von Speisestärke, um das Eis schön cremig werden zu lassen.

Zutaten:

  • 250 g Sahne

  • 250 g Milch

  • 1 EL Speisestärke

  • 3 EL Kürbispüree – ich nutze gerne Butternut Kürbis, da das Fruchtfleisch zart und der Geschmack mild ist

  • 125 g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 2 TL Zimt gemahlen

  • 1 TL Nelken gemahlen

  • 1 TL Ingwer gemahlen

  • 1 Salz

  • 50 g Wasser

    Anmerkung: beim Gewürz solltest Du selbst ein bisschen herum probieren, damit Du den Geschmack erzielst, der Dir persönlich am Besten gefällt

Zubereitung:

  • Sahne und Milch auf dem Herd aufwallen lassen und dann vom Herd ziehen; 3 EL davon mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Seite Stellen

  • Zucker und Wasser in einem weiteren Topf erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat; Kürbis und Gewürze dann unterrühren bis alles leicht blubbert

  • Milch-Sahne-Gemisch dazu geben sowie die Stärke untermischen und auf mittlerer Flamme umrühren bis es anfängt einzudicken

  • Im Kühlschrank ca. 6 Stunden auskühlen lassen bevor Du es in die Eismaschine gibst – ein tolles, cremiges Ergebnis!

Meal Prep – November

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Gemüsequiche - mit Lauch und Kartoffeln

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