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Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Cremiges Pilz Risotto

Cremiges Pilz Risotto

Wieder ein Beispiel für einfach zubereitetes Essen, dass einfach so fantastisch schmeckt, dass einem die Ohren schlackern. Wichtig natürlich sind gute Zutaten und ein cremig gerührtes Risotto ist für mich persönlich eh immer ein Fest. Der Knackpunkt beim Risotto ist das Stück Butter, dass man am Ende einrührt und auch, dass man nicht zu viel Parmesan dazu gibt – es soll den Reis nur in seiner Cremigkeit unterstützen und ein kleines bisschen Würze geben. Dazu eine Mischung frischer Pilze und Kräuter – fertig ist das Traumgericht.

Zutaten:

für zwei Personen

  • ca. 200g Risotto Reis – ich greife in der Regel zu der Sorte Arborio

  • 400 ml Gemüsebrühe und zusätzlich heißes Wasser nach Bedarf

  • eine helle Zwiebel

  • 100 ml Weißwein

  • ca. 4 Esslöffel Olivenöl

  • ca. 2 Esslöffel Butter

  • ca. 100g fein geriebenen Parmesan

  • 2 Handvoll gemischter Pilze; die Hälfte in schöne Scheiben geschnitten, die andere Hälfte in kleine Würfel

  • jeweils einige Stengel Rosmarin, Thymian und Salbei

Zubereitung:

  • Die kleingeschnittene Zwiebel in dem Olivenöl glasig dünsten und dann den Reis dazu geben

  • Den Reis kurz anbraten und dann mit dem Weißwein ablöschen

  • Die Brühe unter rühren in etwa 100ml Portionen zum Reis dazugeben; sobald die letzte Zugabe verkocht ist, die nächste unterrühren; wenn die Brühe aufgebraucht ist heißes Wasser dazu geben, sonst kann das Risotto am Ende zu salzig werden

  • Parallel dazu Pilze putzen (nicht waschen! Wenn dann mit einer kleinen Bürste oder einem Tuch abbürsten) und klein schneiden und in etwas Öl und Salz kurz anbraten – ggf zwei Pfannen verwenden, um die Scheiben zum garnieren zu erhalten

  • Risotto unter wiederholtem Umrühren ca. 20 Minuten kochen bis der Reis al dente ist und dann zuerst die Butter unterrühren, dann den Parmesan – von letzterem nur so viel das der Reis cremig-würzig schmeckt; am Ende die klein geschnittenen Pilze unterheben

  • Die Kräuter in etwas Öl von beiden Seiten cross anbraten

  • Zum Servieren Risotto auf Teller geben, Pilzscheiben darauf anrichten und mit Kräutern garnieren

Der Gin vom Tegernsee

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Süßkartoffelsuppe mit Kokos & Zitronengras

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