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Hallo, ich heiße Anya und freue mich über Deinen Besuch. Essen ist für mich vor allem Genuss. Essen bedeutet heutzutage aber auch Verantwortung übernehmen, für sich und die Welt. Denn was wir essen hat nicht nur auf unseren Körper und unser Wohlbefinden Einfluss, sondern in großem Maß auch auf die Umwelt, das Tierwohl und die Menschenrechte. Es spielt eine Rolle was wir essen.

Ich teile hier alles rund um’s Essen, Kochen und die Ernährung, auch persönliche Erfahrungen und einige Einblicke in meine Learnings auf Social Media.

Gerne kannst Du mich anschreiben, wenn Du mehr zu einem Rezept oder dem Tegernseer Tal wissen möchtest oder eine persönliche Frage hast.

 Blau-weiße Grüße aus Bayern oder irgendwo anders auf der Welt!

Anya

Reispfanne mit Brokkoli und Käse

Reispfanne mit Brokkoli und Käse

Ich bin, wie so viele von uns, auch immer auf der Suche nach leckeren Gerichten, die der gesamten Familie schmecken, ausgewogen sind und auch noch relativ schnell zubereitet sind – die Eierlegendewollmilchsau sozusagen. Die Idee zu dieser tollen Reispfanne habe ich bei Eatthis.org entdeckt – eine wunderbare Seite für vegane Gerichte – und habe sie etwas abgewandelt, in ein vegetarisches Gericht, dass als Grundstock für viele verschiedene Variationen funktionieren kann.

Zutaten:

für zwei Personen

  • 200g roten Reis, vorgekocht (hier kann man die Reissorte recht gut nach belieben variieren)

  • 100g gemischten Reibekäse - ich habe eine Mischung aus Bergkäse verwendet, das macht es schön würzig

  • 1 Brokkoli Strunk, mundgerecht zerkleinert

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 2 EL Mehl

  • 400ml Milch

  • 200ml Wasser

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Paprika

  • 1/4 TL Muskat

  • etwas Olivenöl, Pfeffer und ggf Chiliflocken

Zubereitung:

  • Den Ofen schon mal auf 180 °C vorheizen

  • Ziwebeln in einer gußeisernen Pfanne (in jedem Fall ofenfeste, etwas tiefere Pfanne) in etwas Öl kurz dünsten und dann den Brokkoli dazu geben und einige Minuten scharf anbraten (die Röschen sollten nicht mehr als leicht gebräunt sein) - alles in eine Schale geben und beiseite stellen

  • Nun die Knoblauchzehen in etwas Öl glasig dünsten und das Mehl unterrühren; danach mit Milch und Wasser ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken – gerade hier kann man auch wunderbar nach persönlichem Geschmack variieren

  • Reis und Gemüse untermischen und ca. 15 Minuten schmoren lassen, wenn möglich mit geschlossenem Deckel

  • Zum Schluss etwas umrühren, mit dem Käse bestreuen und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben

Das ganze könnte man auch gut mit Blumenkohl zubereiten oder Romanesco, mit verschiedenen Reissorten, wie schon angemerkt und auch wunderbar mit ganz unterschiedlichen Käsesorten, z.B. auch Blauschimmelkäse. Guten Appetit!

Das vegane Originalrezept findet ihr hier.

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